宁波工研院| English| 中国科学院
正在加载时间...
当前所在位置:办事大厅 -> 通知公告
【申报】2018年度中科院与台湾工研院“两院合作计划征集通知
日期:2018-01-19, 查看:238 字体大小:

院属各部门:

    为推动海峡两岸科技产业方面的合作,促进两岸经济与科技创新协同发展,有效提升产业合作水平,现征集2018年度中国科学院与台湾工业技术研究院(简称:工研院)“两院合作计划”专项申请。  

“两院合作计划”宗旨:通过本项联合资助计划,推动中科院与工研院共同开展技术领域的合作与交流。本计划将为加强两院科研人员互动往来,促成两岸合作研发项目,提供必要的经费资助。    

申报须知:  

1、申报单位应具备独立的法人资格。 

2、 两院相关主管部门各自发布征集通知,双方合作单位应分别向各自项目征集部门进行申报,单方提交的项目申报材料无效。 

3、 双方提交的项目申报书中的项目名称、合作单位、项目负责人和项目执行期等信息必须一致。项目申报单位应就该项目与合作伙伴具有一定合作基础。双方合作团队均需具备一定的技术优势,并且明确双方的任务分工。 

4、 项目执行期为1年,如有延期必要,应在项目结束前两个月向项目主管部门提出延期申请。 

5、 资助经费应按实际需求提列,每个项目的资助上限为20万人民币。 

6、 项目负责人限申报1个项目;已获得过中科院港澳台合作专项支持的项目,且仍在项目执行期内的不能同时申请本计划;曾获得“两院合作计划”资助的项目,未按期向院主管部门提交结题报告的项目执行单位,不得申请新的项目。 

7、优先支持曾参与“两岸产业科技交流论坛”并有共同研发意向的项目。同等条件下,对台科技合作基地申报的项目优先。 

8、两院将分别对申报项目进行审核,在共同协商确定支持的项目后,将立项通知发至各申报单位。未入选项目恕不另行通知。 

9、根据立项通知要求,计划执行单位须按时提交项目任务书。计划执行结束后应在一个月之内提交项目结题报告。 

项目申请截止日期为2018年2月5日,请拟申请的团队于2018年1月31日前通过电子邮件提交初稿至科技发展部。通过我部审核的项目,请打印项目申请书(一式五份)报送我部,同时发送电子版申请书至zhaoxuxia@nimte.ac.cn.

联系人:赵旭霞   电  话:86693725

附件:1. 两院合作计划申请书.doc

      2. 两岸合作计划项目结题报告.doc 

                                                                                                         科技发展部

 打印本文本   |    收藏本文   |    回到顶部