宁波材料所| English| 中国科学院
正在加载时间...
当前所在位置:部门职责 -> 部门职能
部门职能
日期:2013-03-29, 查看:29177 字体大小:

科技发展部负责协助所领导开展科技规划制订、重大科研项目/科研活动策划实施,协调战略规划处、科技综合处、重大任务处、质量保密处的科研业务统筹推进。科技发展部设部长1名,办公室设在规划战略处。

规划战略处:负责政策、情报、战略规划研究,科技委、战略咨询委和协同创新委秘书工作以及科技发展部内部事务。

科技综合处:负责全所学科建设、科研布局与团队管理,民口科研平台与项目策划、申报和全过程管理,所长基金、一三五推进与管理,学术交流、国际合作、科研统计、科研档案、研究单元年度考核等。

重大任务处:负责高技术和中科院项目/研究平台的策划、申报与全过程管理,高技术综合统计工作。

质量保密处:负责全所质量与保密体系维护与运行、高技术小批量供货产品管理、重大项目实施过程监督管理、各级标准组织及制定工作。