宁波工研院| English| 中国科学院
正在加载时间...
当前所在位置:办事大厅 -> 通知公告
【申报】关于开展中科院科研装备研制项目、省重点实验室、市创新团队征集及科技委评审的预通知
日期:2017-04-01, 查看:1093 字体大小:

院属各部门:

       中科院科研装备研制项目、浙江省重点实验室、宁波市创新团队为常规申报类别,并有名额限制。即日起开展院内意向征集工作,并拟于4月中旬组织科技委评审,评审结果将作为最终推荐上报的重要依据。请各部门结合以下要求,组织申报。

一、申报要求

(一)中科院科研装备研制项目

       以满足科研工作的实际需求为目的,应有独到的设计思想、切实可行的技术方案和明确的验收指标,并能产出实用的实验装置或样机。2017年项目继续实行分类申报:单独申报类、青年人才类(1982年1月1日以后出生)、联合申报类(需求与技术强强联合)、持续支持类(原则上验收已超过2年),申请时要明确提出申请项目的类别。(具体要求请详见附件1相关文件)

       经费额度:原则上青年人才类项目申请院支持经费不超过200万元,其它项目申请院支持经费不超过300万元,项目经费不要求自筹。

(二)浙江省重点实验室

       坚持按照“优化建设布局,择优遴选支持”的原则推进建设。要求具备以下条件(具体要求请详见附件2相关文件):

      1、具备良好的科研实验条件,有相对集中的科研场地,建筑面积在2000平方米以上,科研仪器设备原值达2000万元以上。

      2、拥有学术水平高、管理能力强、有创新意识的学术或学科带头人,有结构合理的科研队伍。专职科技人员不少于30人,其中副高(含)以上职称或具有博士学位人员比例不低于总人数的60%。实验室主任在依托单位工作二年以上。

      3、具有相对集中的研究方向、科学合理的组织架构和规范有效的管理运行制度;有明确的目标定位和发展规划,能发挥学术引领或行业技术进步龙头作用,具备承担省级以上重大科研任务和参与国际竞争的能力。

       经费额度:200万元。

(三) 宁波市创新团队

      宁波市创新团队分为第一层次团队和第二层次团队,第一层次创新团队带头人应具有正高级职称或博士学位,近五年内曾获得省(部)级以上相关人才计划资助或主持过省(部)级以上重大科研项目。第一层次创新团队应有不少于三分之二的副高级以上职称或具有博士学位的核心成员,团队成员一般不少于15人,其中45周岁以下成员不少于1/2。

      第二层次创新团队带头人应具有高级职称或博士学位,一般为主持过市级以上重大科技项目或担任市级以上科技创新平台的负责人等。第二层次创新团队应有不少于三分之一的副高级以上职称或具有博士学位的核心成员,团队成员一般不少于10人,其中40周岁以下成员不少于1/2。(具体要求请详见附件3相关文件)

      经费额度:第一层次创新团队300万元—1000万元,第二层次创新团队100万元--300万元。

二、申报准备

      1、4月10日前,请有意向的老师将信息上报至所在二级所科技主管处。

序号

项目类型

项目名称

项目负责人

经费需求

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      2、 4月15日前,各二级所汇总上报至科技发展部联系人处。每类项目超过1项时,请排序。

      3、请各位老师准备10分钟汇报PPT,提纲见附件(建议同时准备申报书/实施方案/建设方案)。

三、联系人

      院装备、省重点实验室  马月红,15869335850,86621745,mayh@nimte.ac.cn

      宁波市创新团队 顾勰民,86324623,13777115039,guxm@nimte.ac.cn

附件1:中科院科研装备研制项目相关文件

附件2: 浙江省重点实验室相关文件

附件3:宁波市创新团队相关文件

                                                                                                                         科技发展部

 打印本文本   |    收藏本文   |    回到顶部