宁波材料所| English| 中国科学院
正在加载时间...
当前所在位置:办事大厅 -> 通知公告
【申报】关于2020年度国家自然科学基金项目申请有关事项的通告
日期:2019-12-31, 查看:549 字体大小:

所属各部门:

   现国家自然科学基金委发布了《关于2020年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》(http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info77091.htm)。

   为确保我单位2020年度国家自然科学基金项目申报工作有序、高效的进行,从即日起,2020年国家自然科学基金申报工作正式启动,请各二级所及时认真地做好项目申报组织工作。现就有关事项通知如下:

一、申报项目类型:

   1、 2020年度集中接收申请的项目类型包括:面上项目、重点项目、部分重大研究计划项目、青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、创新研究群体项目、基础科学中心项目、地区科学基金项目、部分联合基金项目、国家重大科研仪器研制项目(自由申请)、数学天元基金项目、重点国际(地区)合作研究项目和外国青年学者研究基金项目等。

   2、 不在集中接收申请范围的其他类型项目,自然科学基金委将另行公布指南。对于随时接收申请的国际(地区)合作交流等项目,申请人应避开集中接收期提交申请。

二、申报注意事项

   1、无纸化申请范围扩大:

   具体无纸化项目类型:重点项目、优秀青年科学基金项目、青年科学基金项目、面上项目和地区科学基金项目。

   申请以上类型项目时,申请人只需在线确认电子申请书及附件材料,无需报送纸质申请书至国家基金委。项目获批准后,将申请书的纸质签字盖章页装订在《资助项目计划书》最后,一并提交。签字盖章的信息应与电子申请书保持一致。

   2、申请书撰写方式:

   (1)各类型项目《国家自然科学基金申请书》(以下简称申请书)一律采用在线方式撰写。

   (2)申请人及主要参与者均应使用唯一身份证件申请项目,曾经使用其他身份证件作为申请人或主要参与者获得过项目资助的,应当在申请书中说明。

   (3)申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书及附件材料,下载打印最终PDF版本申请书(实施无纸化申请的项目除外),并保证纸质申请书与电子版内容一致。申请人应及时向科技综合处提交签字后的纸质申请书原件以及有关证明信、推荐信和其他特别说明要求提交的纸质材料原件等附件。

   3、申请书经费预算:

   多个单位共同承担一个项目的,项目申请人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目资金预算,经所在单位审核后,由申请人汇总编制。

请注意:2020年国家杰出青年科学基金试点项目经费使用“包干制”,申请人无需编制项目预算。

三、申报时间节点

   1、3月20日前,申请账号开通,开通方式姓名+职称+邮箱(有效)+拟申报项目类别发送至邮箱 isis@nimte.ac.cn;

   2、4月6日前,申请人上报申请书及相关附件材料;

   3、4月17日前,科技综合处在线审核确认申请书及相关附件材料;

   4、4月18日,上报国家自然科学基金委。 

注:具体申报政策及相关撰写要求已《2020年度的国家基金申报指南》和国家基金委发布的“国家自然科学基金委员会关于推迟2020年度项目申请与结题时间等相关事宜的通知”为准,请申请人和各级二所科研主管及时关注科技发展部网站了解相关信息。

联系人:王古月,15168552932/wanggy@nimte.ac.cn

             蔡益亮,14727022800/caiyiliang@nimte.ac.cn

国家基金申报专用邮箱:isis@nimte.ac.cn

科技综合处

2019年12月31日

 打印本文本   |    收藏本文   |    回到顶部