宁波工研院| English| 中国科学院
正在加载时间...
当前所在位置:办事大厅 -> 通知公告
【申报】2018年国家基金与比利时弗兰德研究基金会合作研究项目指南
日期:2018-02-05, 查看:66 字体大小:

根据国家自然科学基金委员会(NSFC)和比利时弗兰德研究基金会(FWO)双边合作协议,2018年双方将共同资助中比科研人员之间的合作研究项目,以促进两国科学家之间的合作与交流。

一、项目说明

1. 资助领域:申请人可在科学基金资助范围内自主选题,开展创新性的科学研究合作。

2. 资助强度:中方资助强度为不超过200万元/项(直接费用),包括研究经费和国际合作交流费用等。

3. 项目执行期:3年(2019年1月至2021年12月),申请人应按管理办法要求提交项目进展报告,项目执行期结束后应提交结题报告。

二、申请资格

1. 中方申请人应具有高级专业技术职务(职称),应作为负责人正在承担或承担过3年期以上(含3年期)国家自然科学基金项目。

2. 中比双方有良好的合作基础,项目申请应体现强强合作和优势互补。

3. 申请程序及要求:中比双方合作人须分别向双方机构提交申请。单方提交的申请将不予受理。注:因比方资助机构要求,中方申请人和所有参与人都必须在http://www.fwo-eloket.be/FWO.ELoket.WebUI/Login.aspx完成注册。账号申请需要24小时,建议尽早完成注册,未注册的申请将不予受理。

4. 更多关于申请资格的说明请见《2018年度国家自然科学基金项目指南》。

三、限项规定

国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目包括组织间国际(地区)合作研究项目(以下简称组织间合作研究项目)和重点国际(地区)合作研究项目。“NSFC-FWO(中比)合作研究项目”属于组织间合作研究项目,申请人申请时须遵循以下限项规定:

1. 申请人同年只能申请1项国际(地区)合作研究项目。

2. 上年度获得国际(地区)合作研究项目资助的项目负责人,本年度不得作为申请人申请国际(地区)合作研究项目。

3. “NSFC-FWO(中比)”合作研究项目”不计入“高级专业技术职务(职称)人员申请和承担项目总数限3项”的查重范围。

4.《2018年度国家自然科学基金项目指南》中关于申请数量的其他限制。

四、申报要求及附件(详见http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab442/info72794.htm

五、ISIS系统在线申报接收期为2018年2月1日至2018年5月3日北京时间16时(比方截止时间为2017年5月3日比利时时间17时)。纸质材料集中接收期为2018年4月26日至2018年5月3日16时(法定节假日除外),纸质文件的邮寄以邮戳为准。请于4月30日前提交初审。

六、联系人  

    赵旭霞  86693725  zhaoxuxia@nimte.ac.cn 

                                                                                                  科技发展部

 打印本文本   |    收藏本文   |    回到顶部